当前位置: 首页 > 报考指南 > 普通高考 > 正文

高考期间天气预报

【来源:高考期间天气预报 | 发布日期:2019-06-06 】

高考期间天气预报

来源:山东省教育招生考试院 作者:山东省教育招生考试院 点击:30951 发布时间:2019-06-06

预计8-9日,我省将有一次降水过程,大部地区有雷阵雨,局部伴有短时大风或冰雹,可能对出行有不利影响,请提前做好防范措施。

具体预报如下:

7日,全省天气多云转晴。半岛地区北风6~7级阵风8级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。最高气温:鲁西北地区32℃左右,鲁东南地区27℃左右,沿海地区23℃左右,其他地区29℃左右。

8日,全省天气多云转阴,大部地区有雷雨或阵雨,鲁西北和鲁中地区局部有冰雹。半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区33℃左右,沿海地区23℃左右,其他地区29℃左右。

9日,全省天气多云间阴,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区有雷雨或阵雨,局部有冰雹。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的西部地区34℃左右,半岛南部沿海地区22℃左右,其他地区30℃左右。

近期对流天气多发,请及时关注最新天气预报。

(以上信息由山东省气象台提供)